Pas de restaurants ouverts tard à Nikko !
Nous nous dirigeons dans la nuit vers quelques
restaurants dont nous avions des reproductions de plats qui nous semblaient
alléchantes. Et là, c’est encore le drame ! Nous nous rendons compte que
tout est fermé ! Il fait nuit, peu de néons et presque personne dans les
rues. Un restau coréen est ouvert. Mais nous sommes au Japon, nous voulons
manger japonais ! Mince alors ! On se voit obligé de tester une
chaîne de restaurant occidentale si nous voulons contenter nos estomacs. Nous commandons
au Skylark Gusto. Après relecture du guide
Lonely Planet, en effet, les restau ferment très tôt, 19h. Nous mangeons,
moi : soupe aux champignons avec un œuf dessus un peu brouillé, du riz
dedans, de la ciboulette + pancakes avec une boule de glace et de la pâte de
haricots rouges, Guillaume teste : burger frites (déçu mais pas mauvais
car la viande est tendre) + crème de yaourt, glace à la mangue et au melon
vert, Didier dévore : des tranches fines de bœuf avec de la sauce pimentée
sur du riz et des légumes, oignons + tiramisu au thé vert. Bon, on a pas mangé traditionnel mais on
aura fait un plat occidental cuisiné à la japonaise !
Sur
le chemin du retour, nous prenons du nihon shu dans une boutique encore
ouverte (mais on aurait dit qu’elle était fermée !). On est quand
même bien accueilli et nous prenons un saké au hasard car il est dans une jolie
décoration. Il ressemble au fût de saké que l’on voit dans les temples mais en
tout petit bien sûr !
Et on rentre tranquillement vers notre lieu de détente
en longeant la Daiya avec un peu de fraîcheur très bien venue. C’est agréable.
Au ryokan, nous goûtons ce nihon shu.
Très bon goût de fruit pour l’un mais un peu trop d’alcool pour l’autre. Enfin,
il faut bien essayer ! Discussion, écrit de nos aventures du jour et dodo.